Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев просит ООН созвать заседание Совета Безопасности

22 мая 2014, 13:43 UTC+3 КИЕВ

По версии Яценюка, "с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта" и "срыва президентских выборов".

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Славянск, 20 мая 2014 года, жители в своем доме, разрушенном в результате ночного артобстрела украинских военных

КИЕВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Киевские власти просят ООН созвать заседание Совета Безопасности. Об этом заявил назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"Украинская власть призывает срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН по поводу ситуации на Украине", - заявил премьер-министр.

По версии Яценюка, "с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта" и "срыва президентских выборов".

Заявление ЦИК Украины о проведении президентских выборов

Внеочередные выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, состоятся даже в том случае, если на некоторых участках не удастся провести голосование. Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко. "Председатель ЦИК Михаил Охендовский постоянно подчеркивает эту мысль. На это нацелено и законодательство Украины", - отметил он. 

По его словам, избирательные участки откроются в день голосования в 08:00 (09:00 мск), а в 11:00 (12:00 мск) начнет работу пресс-центр ЦИК. Подробный график его работы будет оглашен в пятницу, 23 мая. "ЦИК не будет придерживать информацию о ходе голосования. Информация будет поступать в режиме реального времени: после того, как закроются избирательные участки и избиркомы начнут вводить данные в систему "Выборы", информация будет появляться и в ЦИК", - утверждает он. 

Ранее в аппарате ЦИК отмечали проблемы, возникшие при подготовке к голосованию в Донецкой и Луганской областях, где по состоянию на 21 мая 2014 года прекращена работа 8 отделов ведения Государственного реестра избирателей. В Донецкой области - это отделы ведения реестра в Славянской районной госадминистрации, Дружковском городском совете, Енакиевском городском совете, Краснолиманском городском совете, Славянском городском совете и Киевском районном совете в Донецке. В Луганской области это отделы ведения госреестра Ровеньковского городского совета и в Каменобродском районе Луганска управления делами Луганского городского совета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама