Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО назвал возможным тот факт, что Россия начала отвод войск от границы с Украиной

22 мая 2014, 14:07 UTC+3 Денис Дубровин
Альянс отслеживает расположение российских вооруженных сил, основываясь на данных спутниковой съемки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

БРЮССЕЛЬ, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Россия, возможно, начала отвод войск от границы с Украиной. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-службой альянса заявлении генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.

"Вчера (в среду) вечером мы видели ограничение деятельности войск РФ в непосредственной близости от границы с Украиной, что может означать, что некоторые из этих сил готовятся отозвать. Пока еще слишком рано говорить, что это значит, но я надеюсь, что это начало полного и подлинного вывода", - сказал он.

По словам Расмуссена, в настоящее время большая часть ранее развернутых российских войск "остается вблизи границы с Украиной, и мы наблюдаем продолжение российских учений в том же районе". "Если мы увидим какой-либо значимый, всеобъемлющий и поддающийся контролю отвод войск, я буду первым приветствовать это. Это было бы первым шагом  России в правильном направлении по выполнению своих международных обязательств особенно в тот момент, когда Украина готовится к проведению важных президентских выборов в воскресенье", - заявил генсек НАТО.

При этом он высказал надежду, на урегулирование кризиса на Украине политико-дипломатическим путем.

В настоящий момент в Брюсселе завершается встреча начальников генштабов 28 стран НАТО, одной из тем которой является ситуация на Украине. Альянс отслеживает расположение российских вооруженных сил, основываясь на данных спутниковой съемки. Заявление "о возможном начале" отвода российских войск НАТО распространяет впервые, ранее с середины марта альянс ежедневно выступал с заявлениями, что "не видит признаков отвода российских войск от границы с Украиной".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама