Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд отменил отказ ЦИК в регистрации российским наблюдателям на выборах на Украине

22 мая 2014, 14:24 UTC+3 КИЕВ

В течение двух дней может быть подана апелляционная жалоба в украинский Высший административный суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Киевский апелляционный административный суд отменил решение ЦИК об отклонении заявки наблюдателей от организации "Европейская платформа за демократические выборы" (EPDE), просивших зарегистрировать их на выборы президента Украины 25 мая. Соответствующее решение суд огласил 22 мая.

"Если ЦИК примет решение продолжать оспаривать постановление суда, то в течение двух дней будет подана апелляционная жалоба в Высший административный суд Украины, если нет, то решение апелляционного суда будет исполнено", - заявил представитель ЦИК в суде.

Организация "Европейская платформа за демократические выборы" подала в ЦИК заявку на регистрацию наблюдателей из стран-участниц "Восточного партнерства", Российской Федерации и Европейского союза. При этом из РФ на выборы президента Украины выразили желание ехать более 800 наблюдателей.

"Европейская платформа за демократические выборы" была создана 12 декабря 2012 года в Варшаве, куда вошли 13 организаций гражданского общества, которые поддерживают или осуществляют гражданское наблюдение за выборами в государствах "Восточного партнерства", РФ и ЕС.

19 мая ЦИК Украины завершил аккредитацию наблюдателей от международных организаций. Всего было зарегистрировано 2784 международных наблюдателей от 19 государств и 19 международных организаций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама