Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде введен комендантский час

22 мая 2014, 15:35 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Он будет действовать с 22:00 до 05:00 по местному времени и распространяется, в том числе, на туристов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 22 мая. /корр ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Командование по поддержанию мира и порядка, отстранившее правительство Таиланда, объявило о введении комендантского часа.

Согласно сообщению военных, комендантский час вводится с 22:00 до 05:00 по местному времени на всей территории страны. Под действие этой меры подпадают и туристы.

АТОР: необходимости эвакуировать туристов нет

Российские туроператоры не видят необходимости в эвакуации россиян, отдыхающих на курортах Таиланда. Обстановка на курортах страны остается спокойной, сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, сейчас в курортных зонах Таиланда отдыхают порядка 40-45 тысяч туристов из РФ. "Ни от кого из них мы не получали никаких обращений в связи со сложной ситуацией в стране. Никто из туристов не пожелал досрочно вернуться на родину", - сказала представитель АТОР.

По ее информации, обстановка на курортах Таиланда остается спокойной. "На данный момент реальной угрозы для туристов нет. Нет необходимости эвакуировать туристов", - заявила Ломидзе.

Протестующие расходятся по домам

Участники протестных акций спешат покинуть улицы Бангкока, после отданного оенными приказа расходиться.

Тысячи проправительственных "краснорубашечников" поспешили покинуть восточную окраину Бангкока, которую они занимали с 10 мая. В этом районе образовалась огромная пробка. Люди идут пешком, нагруженные палатками, чемоданами с вещами. Сообщений о столкновениях с военными не поступало. Ранее в командовании армии подтвердили, что солдаты вынуждены были стрелять в воздух, чтобы сторонники правительства начали расходиться.

Лидер антиправительственных демонстрантов, буддийский монах Луангпу также призвал своих сторонников расходиться. По его мнению, "переворот - это победа". Его сторонники, известные своими радикальными настроениями, занимали площадку у комплекса правительственных зданий на севере Бангкока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама