Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: новый президент Украины должен распустить Верховную раду

22 мая 2014, 15:51 UTC+3 КИЕВ
"После выборов нужно сформировать новую коалицию на основе нашей общей цели - евроинтеграции", - отметил кандидат на пост главы государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джевахадзе

КИЕВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новый президент Украины после избрания должен распустить Верховную раду и провести новые выборы депутатов парламента. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции во Львове кандидат в президенты Петр Порошенко.

"Новый президент обязан распустить парламент и объявить внеочередные парламентские выборы. Это одно из требований "майдана" - о перезагрузке власти, это то, чего хочет большинство людей. После выборов нужно сформировать новую коалицию на основе нашей общей цели - евроинтеграции", - отметил Порошенко.

По его словам, перевыборы парламента должны пройти, поскольку в нынешней Раде фактически конституционного большинства нет.

Первый президент Украины Леонид Кравчук во время "круглого стола" национального единства, который состоялся 21 мая в Николаеве, предложил Верховной раде рассмотреть возможность самороспуска. "Время очень сложное, неординарное. Возможно, нужно так, что если можете - делайте, а не можете - уходите", - сказал первый президент. "Когда-то мы свою судьбу определили сами. Проголосовали - и пошли на досрочные выборы", - сказал Кравчук.

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин также считает, что нынешний парламент не отражает мнение народа и должен быть переизбран. "Однозначно Верховную раду нужно переизбирать, - считает он. - Когда это делать - здесь нужно учесть очень много факторов. Первый из них - это безопасность и возможность проведения избирательной кампании. Если организация и безопасность будут такими же, как при нынешних выборах (президента страны), - пусть лучше эта Верховная рада еще поработает", - подчеркнул политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама