Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде военные приостановили действие конституции

22 мая 2014, 16:27 UTC+3
Главой военного правительства в королевстве стал генерал Прают Чан-Оча, командующий сухопутными войсками
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Командование по поддержанию мира и порядка, к которому перешла власть в Таиланде, объявило о приостановлении действия конституции страны.

В сообщении командования, зачитанном по местному телевидению, также говорится о том, что суды, сенат и такие независимые организации, как избирком и национальная антикоррупционная комиссия продолжают действовать, несмотря на отмену конституции, которая была разработана при участии военных после военного переворота в 2006 году.

Командование по поддержанию мира и правопорядка также назвало имя человека, возглавившего эту новую структуру. Им стал генерал Прают Чан-Оча, командующий сухопутными войсками Таиланда. Среди его заместителей - военная верхушка, а также глава национальной полиции королевства.

Ранее командование по поддержанию мира и порядка, отстранившее правительство Таиланда, объявило о введении комендантского часа. Согласно сообщению военных, комендантский час вводится с 22.00 до 05.00 по местному времени на всей территории страны. Под действие этой меры подпадают и туристы.

Военный переворот в Таиланде

О том, что армия в Таиланде совершила военный переворот, в четверг сообщил в эфире местного телевидения глава сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча. "Переговоры между политическими противниками оказались безрезультатными, власть переходит от временного правительства к Командованию по сохранению мира и порядка, созданному после введения в стране военного положения", - сообщил он.

После объявления о переходе власти к военным перестали работать все местные телеканалы. Командование по поддержанию мира и порядка издало приказ, запрещающий ношение оружия. Под действие приказа подпадают не только рядовые граждане, но и полицейские и военнослужащие - носить оружие они имеют право только с разрешения новой властной структуры. (Огнестрельное оружие в Таиланде продается легально и свободно всем гражданам страны, достигнувшим соответствующего возраста, не имеющим судимостей и психологических отклонений.)

В Командовании по поддержанию мира и порядка подчеркнули, что иностранные граждане и дипломаты находятся под защитой. Командование также подтвердило, что Таиланд сохраняет все отношения с зарубежными странами, которые были установлены предыдущим правительством.

Рекомендация посольства РФ в Таиланде

Посольство РФ в Таиланде не рекомендует российским туристам покидать свои гостиницы во время комендантского часа, который был введен в стране после объявления о военном перевороте. "Необходимо соблюдать все рекомендации властей, быть крайне осмотрительными. Не стоит покидать гостиницу во время комендантского часа. Если вы оказались в аэропорту ночью, лучше там и оставаться", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

Дипломат советует россиянам "категорически избегать посещения Бангкока". "Если что-то опасное и будет происходить, то не в курортной зоне, а именно в столице", - подчеркнул Дворников. "Пока много непонятного. К примеру, как добираться туристам к ночным рейсам. Посольство РФ следит за развитием ситуации в Таиланде и будет информировать граждан", - добавил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама