Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска окружают захваченные боевиками районы Алеппо

22 мая 2014, 17:45 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Под Дамаском продолжаются бомбардировки оплотов экстремистов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/SANA

БЕЙРУТ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска нанесли мощный удар по позициям бандформирований на севере Алеппо, отрезав захваченные ими районы в этом мегаполисе от тыловых баз. Об этом сообщила телестанция "Аль-Маядин".

По ее данным, прорыв танковой колонны к осажденному вооруженными группировками укрепленному району у центральной городской тюрьмы застал противника врасплох. Бригады исламистов "Лива ат-Тухид" и "Ахрар аш-Шам", а также их союзники из экстремистской "Джебхат ан-Нусры" сняли осаду с тюрьмы, которая продолжалась полтора года, и отступили. Их единственным коридором в направлении турецкой границы остается теперь проезд через предместье Эль-Кастиллу.

"Формированиям террористов и наемников нанесены большие потери в живой силе и технике", - сообщил сирийский военный источник. По его словам, успех, достигнутый на севере Алеппо, позволит теперь армии завершить окружение кварталов, где боевики хозяйничают больше двух лет, и вынудить их к капитуляции, как это недавно произошло в Хомсе.

Под Дамаском сирийские ВВС и артиллерия продолжают бомбардировки оплотов боевиков в квартале Джубар и предместье Млиха, у входа в Восточную Гуту. Другой точкой, где идут военные действия, остается Дарая, к западу от столицы. Как сообщила газета "Аль-Ахбар", сирийское командование приняло решение выбить боевиков из этих районов, учитывая их упорный отказ сложить оружие, как это сделали мятежники на других участках фронта в окрестностях столицы.

Джубар и Млиха являются основными точками, откуда ведут обстрел из минометов жилых кварталов и центра Дамаска вооруженные оппозиционеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама