Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непал открыл для восхождения 104 новые вершины в Гималаях

22 мая 2014, 18:28 UTC+3

В их число вошли два семитысячника - пики Хиллари (7681 м) и Тенцинг - (7916 м)

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Непала в целях привлечения альпинистов и туристов открывают для восхождения 104 новые, еще не покоренные никем вершины. 

Таким образом, всего 414 из более чем 1300 пиков становятся доступными для туристов. В их число вошли пики Хиллари (7681 м) и Тенцинг - (7916 м), названные в честь новозеландца Эдмунда Хиллари и непальца Тенцинга Норгея, которые впервые взошли на самую высокую вершину мира.

Весенний сезон восхождений на Эверест длится обычно с апреля по май, а осенний - с сентября по ноябрь. Однако в этом году из-за схода лавины 18 апреля и гибели 16 шерпов весенний период фактически завершился значительно раньше, что сказалось на экономике Непала, в котором горный туризм - один из основных источников доходов.

В качестве других мер правительство Непала уменьшило до 100 долларов плату за восхождение на горы до 5800 м для индивидуальных альпинистов и обещало продлить действие пропусков уехавших туристов, чтобы они могли вернуться в следующем сезоне.

Ранее власти в ответ на забастовку проводников согласились выплатить компенсации семьям погибших и увеличить страховку шерпам, работающим высотными проводниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама