Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявил о создании движения "Новороссия"

22 мая 2014, 18:39 UTC+3
Одной из основных целей новой политической силы станет создание государства Новороссия и установление народовластия
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

 ДОНЕЦК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявил о создании в Донецке общественно-политического движения "Новороссия". Он выступил на сцене дворца молодежи "Юность", где проходил учредительный съезд движения.

"У нас сегодня нет возможности вести полноценную политическую деятельность. Наши двери открыты для всех. Мы объявляем о создании общественно-политического движения "Новороссия", которое в будущем станет политической силой", - заявил он.

По его словам, одной из основных целей новой политической силы станет создание государства Новороссия и установление народовластия. Кроме того, по его словам, в новом государстве должна быть беспощадно искоренена коррупция, а также должна быть возможность отзывать людей, избранных в органы власти. "Те, кто в 90-е украл предприятия, должны вернуть их народу, а крупные предприятия будут национализированы", - заявил Губарев. 

Губарев также был избран лидером движения "Новороссия". Соответствующее решение было единогласно принято на съезде новой политической силы в Донецке. Говоря о внеочередных выборах президента Украины, которые пройдут 25 мая, он призывал жителей региона "на голосование не ходить".

13 мая Губарев объявил о создании собственной политической партии "Новороссия". "Новая политическая система Донецкой народной республики не должна иметь ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой, - заявил тогда политик. - Для реализации этих принципов я от своего имени провозглашаю создание новой партии "Новороссия", главный офис которой будет находиться в Донецке".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама