Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ планирует отправить миссию на Украину в конце июня

22 мая 2014, 18:56 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Согласно правилам, фонд не может оказывать кредитную поддержку странам, имеющим задолженность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд (МВФ) рассчитывает отправить очередную миссию для работы в Киеве в последнюю неделю июня или первую неделю июля. Официальный представитель МВФ Джерри Райс сообщил об этом, отвечая на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС на регулярном брифинге для журналистов. Цель миссии будет заключаться в оценке выполнения антикризисной программы украинских властей.

Киев до сих пор отказывается погашать свои газовые долги перед Россией. Между тем, по правилам МВФ эта организация не может оказывать кредитную поддержку странам, имеющим просроченную задолженность.

Райс этого не отрицал, но подчеркнул, что спор о ценах на газ и долгах идет между двумя компаниями - "Газпромом" и "Нафтогазом". Последняя, по его словам, - это автономная структура, "не являющаяся составной частью бюджетного процесса" на Украине. Сам МВФ в этих "двусторонних дискуссиях" не участвует, сказал ведущий брифинга. Он выразил мнение, что "этот коммерческий спор следует как можно скорее урегулировать".

Райс также в очередной раз подтвердил, что программа МВФ для Украины включает средства "для погашения задолженности и своевременного осуществления текущих платежей" по долгам.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама