Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захватившие редакцию "Вестей" в Киеве, удерживали в помещении беременную женщину

22 мая 2014, 19:33 UTC+3
Вооруженные люди, как выяснилось впоследствии, оказались сотрудниками налоговой службы города Сумы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные люди, которые утром 22 мая захватили здание редакции газеты "Вести" на Красноармейской улице в Киеве, на протяжении полутора часов удерживали в заблокированном помещении беременную женщину. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала заместитель главного редактора издания Екатерина Терехова.

По ее словам, вооруженные люди около 09:00 (10:00 мск), не представившись, заблокировали все входы и выходы из редакции. "Они удерживали внутри 10 человек, в том числе женщину на седьмом месяце беременности. У них отобрали телефоны, с ними невозможно было связаться", - рассказала Терехова.

Лишь спустя полтора часа люди, которые, как выяснилось впоследствии, оказались сотрудниками налоговой службы города Сумы, выпустили беременную из здания. "Ей пришлось оказать медицинскую помощь, поставить капельницу", - рассказала заместитель главного редактора издания, добавив, что сейчас ее уже отправили домой.

В отношении медиа-холдинга "Мультимедиа инвест-групп", в состав которой входит газета "Вести", выдвинуты обвинения в отмывании доходов, полученных преступным путем.

В редакции назвали совершенные действия незаконными и пообещали оспорить их в суде. "Мы расцениваем такие действия, особенно в преддверии президентских выборов, как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и в том числе дают критические материалы о деятельности действующей власти", - подчеркнули в редакции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама