Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделит 120 млн евро на развитие сельского хозяйства Молдавии

22 мая 2014, 19:10 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Средства направлены на повышение конкурентоспособности аграрного сектора и приведение его в соответствие с европейскими стандартами
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Евросоюз выделит Молдавии 120 млн евро в рамках европейской политики добрососедства, направленной на развитие аграрного сектора (ENPARD). Об этом заявил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош на встрече с представителями местных администраций в Кишиневе.

"Программа направлена на повышение конкурентоспособности аграрного сектора республики и приведение его в соответствие с европейскими стандартами. Это особенно необходимо для местных фермеров, которые хотят экспортировать свою продукцию в ЕС", - заявил Чолош.

По его словам, из всех стран Восточного партнерства такая поддержка будет оказана только Молдавии и Грузии.

Как отмечалось на встрече, в будущем на финансирование в рамках этой программы могут претендовать также представители аграрного бизнеса из непризнанного Приднестровья. Сейчас, как и Молдавия, они пользуются автономными торговыми преференциями ЕС. Такой режим для экономических агентов левобережья Днестра будет действовать до 2015 года.

В Тирасполе планы Молдавии по взаимному устранению барьеров в торговле с ЕС считают невыгодными. Также это критикуют эксперты, которые опасаются, что молдавские производители могут не выдержать конкуренции с более сильными западными компаниями. Однако в правительстве Молдавии заверяют, что защитные пошлины будут сниматься постепенно в течение 10-летнего периода.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама