Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Добкин: Киев уничтожает инакомыслие на Украине

22 мая 2014, 19:22 UTC+3
Так политик прокомментировал обыск сотрудниками налоговой милиции редакции газеты "Вести"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Временные власти в Киеве "уничтожают инакомыслие на Украине". Об этом говорится в опубликованном заявлении кандидата в президенты Украины от Партии регионов Михаила Добкина. Так политик прокомментировал обыск сотрудниками налоговой милиции в редакции газеты "Вести".

"Сегодняшнее событие - это звено политики двойных стандартов, которые так активно культивируются центральной властью в украинском обществе со времен "майдана". Получается, что о власти нужно говорить сегодня или хорошо, или никак, - подчеркнул политик. - Похоже, что все исполняющие обязанности руководства страны за несколько дней до выборов президента Украины уже себя похоронили".

По его мнению, громкие заявления киевской власти "о построении демократического общества и свободе слова на фоне вооруженных захватов редакций выглядят пустыми словами, ласкающими слух отдельных представителей европейских стран". "Хотелось бы увидеть реакцию международных журналистских сообществ на это событие. Впрочем, как и реакцию украинских журналистов, профессионализм которых все чаще зависит от размеров иностранных грантов", - подчеркнул политик.

Ранее в четверг вооруженные люди заблокировали редакцию газеты "Вести" в Киеве. Как выяснилось впоследствии, это были представители налоговой службы города Сумы. Заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, курирующий службу финансовых расследований, подчеркнул, что "не нужно расценивать действия налоговой милиция как давление на журналистов".

"Меня не интересует, о чем пишет газета, какие материалы готовит, для кого пишет и кому она продается. Мы не выполняем никакого заказа", - сказал Хоменко. По его словам, налоговая милиция расследует причастность компании "Вести Масс-Медиа", которая занимается выпуском ежедневной бесплатной газеты "Вести", к незаконной деятельности.

Государство обязано сделать первый шаг

Прекращение военных действий на Донбассе возможно только путем диалога, и государство обязано сделать в этом первый шаг, считает Добкин. "Ситуация на Донбассе более чем серьезная, и ее заложниками являются простые люди, - подчеркнул он. - Те, кто сегодня находятся у власти в Киеве, не хотят слышать простых людей. Чем больше они отказываются слышать простых людей, тем больше проблема усугубляется, тем тяжелее будет решение".

Добкин заявил, что "война никому не нужна". "Поэтому путем компромисса, путем уступок, путем диалога нам необходимо прекратить все военные действия, и государство, как более сильный игрок в этой ситуации, обязано первым сделать шаг, то есть безоговорочное полное прекращение так называемой "антитеррористической операции". После этого - поиск компромисса в городах и районах Донбасса, где ситуация зашла уже в глухой угол. Но другого пути у нас нет и не будет, и никто за нас эту проблему не решит", - подчеркнул кандидат в президенты.

При этом Добкин отметил, что "голос Донбасса должен быть услышан в Киеве - не только со стороны тех, кто сегодня имеет свою радикальную точку зрения, но и со стороны тех, кто хочет сохранить страну, кто хочет мир, порядок и спокойствие вернуть в города, другие населенные пункты Донбасса, тех, кто хочет развивать и созидать, а не разрушать".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама