Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде военные начали арестовывать бывших членов правительства

22 мая 2014, 19:45 UTC+3 Алексей Сковоронский

В частности, под стражу взяты бывший министр труда Чалерм Юбумрунг и его сын

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/STR

БАНГКОК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде военные, объявившие о перевороте в стране, начали производить аресты бывших членов правительства.

Как сообщают местные СМИ, под стражу взяты бывший министр труда Чалерм Юбумрунг и его сын. Юбумрунг в последнее время курировал в таиландском правительстве силовой блок.

Военное руководство Таиланда также предписало бывшим членам правительства, включая премьер-министра, явиться до конца дня и поступить в распоряжение армейского командования.

Командование по поддержанию мира и правопорядка (КПМП), отстранившее от власти временное правительство, объявило о том, что вся власть перешла к этой структуре, а возглавил ее генерал Прают Чан-Оча, который в сентябре должен был выйти в отставку. Среди его заместителей - военная верхушка, а также глава национальной полиции королевства.

КПМП также объявило о приостановлении действия конституции страны. В сообщении командования, зачитанном по местному телевидению, говорилось о том, что суды, сенат и независимые организации - избирком и национальная антикоррупционная комиссия - продолжают действовать, несмотря на отмену конституции. Конституция в Таиланде была разработана при участии военных после военного переворота в 2006 году.

Одни из первых приказов военного правительства касались запрета на свободное ношение оружия, был введен комендантский час с 22.00 до 05.00 по местному времени. КПМП также приказало расходиться по домам всем участникам уличных акций, независимо от того, поддерживают они правительство или оппозицию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама