Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии терактов в Ираке стали более 30 шиитских паломников

22 мая 2014, 20:51 UTC+3 КАИР
Около четырех десятков человек получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI ABBAS

КАИР, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Жертвами серии терактов в иракской столице стали 32 человека, около четырех десятков получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

По данным ведомства, целью террористов стали шиитские паломники, прибывшие в столицу, чтобы почтить память одного из своих святых - имама аль-Казима, могила которого расположена в столичном районе Эль-Кадхимия.

Так, на востоке Багдада вблизи площади Ат-Таяран на воздух взлетел заминированный микроавтобус, погибли 14 паломников.

Тем временем, в западном районе Эль-Мансур и восточном Эш-Шааб, террористы-смертники подорвали начиненные взрывчаткой автомобили, жертвами стали 18 человек.

В ведомстве сообщают о десятках пострадавших, доставленных в больницу в тяжелом состоянии.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок. Наблюдатели полагают, что за этим взрывом могут стоять исламисты, связанные с "Аль-Каидой".

Страна, где живут как сунниты, так и шииты, погружена в междоусобицу. По данным ООН, с начала нынешнего года насилие в Ираке унесло жизни нескольких тысяч человек. Только в апреле погибли 750 мирных граждан и военнослужащих. В 2013 году число жертв террора по стране в целом составило 8868 человек, в основном это мирные иракцы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама