Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Турции отказался вызывать на прения министров энергетики и труда

22 мая 2014, 22:11 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Оппозиция предлагала заслушать членов правительства в связи с инцидентом на шахте
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз и министр труда и социальной защиты Фарук Челик не будут вызваны на прения в парламент страны в связи с трагедией на угольной шахте. Соответствующее решение принял турецкий меджлис, отклонивший запрос двух партий о том, чтобы главы этих ведомств отчитались перед парламентариями за работу шахт.

С инициативой о таком парламентском запросе выступили оппозиционная Народно-республиканская партия и прокурдская Демократическая народная партия. По мнению оппозиции, Йылдыз и Челик, в данном случае как руководители ответственных за контроль работы шахт ведомств, обязаны официально ответить на вопросы парламентариев, а также подумать об уходе в отставку.

В связи с трагедией на шахте Челик и Йылдыз ранее уже заявляли, что не собираются уходить от ответственности, если вина их министерств будет доказана.

Оба ведомства по распоряжению премьер-министра занимаются подготовкой новых законопроектов и актов, касающихся функционирования шахт и их безопасности. Кроме того, с 2010 года угольные шахты были приватизированы. У частных компаний появилась возможность и право самостоятельно разрабатывать месторождения и управлять шахтами на свое усмотрение с соблюдением государственных норм и стандартов. В этой сфере, по признанию министров, есть определенные упущения, которые предстоит исправить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама