Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Мали подтвердило, что вывело войска из города Кидаль

22 мая 2014, 22:00 UTC+3 Первин Мамед-заде
Глава ведомства также опроверг утверждения мятежников о том, что в их руки перешел город Менака
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Мали вывели войска из города Кидаль (в 1,5 тыс. км к северо-востоку от столицы Бамако), где в последние несколько дней произошли вооруженные столкновения между правительственными войсками и вооруженными отрядами мятежников. С таким заявлением выступил в четверг министр обороны Мали Сумейлу Бубэйе Майга.

В то же время, по его словам, армия удерживает позиции на севере страны, в частности, в Тессалите, Агельхоке, а также в секторах, прилегающих к городам Гао и Тимубкту. Глава оборонного ведомства опроверг утверждения мятежников о том, что в их руки перешел город Менака.

Как сообщил Майга, армия, верная властям в Бамако, "в настоящее время занимается перегруппировкой сил".

Бои в Кидале начались в субботу, когда город посетил премьер-министр страны Муса Мара.

Как заявил сегодня в Уагадугу Мусса Аг Аттахер, официальный представитель "Национального движения за освобождение Азавада" (НДОА), представляющего интересы туарегов, движение "не хотело произошедших столкновений". "Целью нашего движения является не выиграть битву, а достичь мира и развития для народа Азавада" на территории северного Мали, подчеркнул он.

Тем временем, в оборонном ведомстве утверждают, что армии помимо отрядов повстанцев-туарегов все эти дни противостоят также экстремисты из группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и вооруженные банды наркоторговцев.

На фоне обострения ситуации президент Мали Ибрахим Бубакар Кейта потребовал немедленного прекращения огня в Кидале, указав на необходимость вернуться к диалогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама