Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Мали подтвердило, что вывело войска из города Кидаль

22 мая 2014, 22:00 UTC+3 Первин Мамед-заде

Глава ведомства также опроверг утверждения мятежников о том, что в их руки перешел город Менака

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Мали вывели войска из города Кидаль (в 1,5 тыс. км к северо-востоку от столицы Бамако), где в последние несколько дней произошли вооруженные столкновения между правительственными войсками и вооруженными отрядами мятежников. С таким заявлением выступил в четверг министр обороны Мали Сумейлу Бубэйе Майга.

В то же время, по его словам, армия удерживает позиции на севере страны, в частности, в Тессалите, Агельхоке, а также в секторах, прилегающих к городам Гао и Тимубкту. Глава оборонного ведомства опроверг утверждения мятежников о том, что в их руки перешел город Менака.

Как сообщил Майга, армия, верная властям в Бамако, "в настоящее время занимается перегруппировкой сил".

Бои в Кидале начались в субботу, когда город посетил премьер-министр страны Муса Мара.

Как заявил сегодня в Уагадугу Мусса Аг Аттахер, официальный представитель "Национального движения за освобождение Азавада" (НДОА), представляющего интересы туарегов, движение "не хотело произошедших столкновений". "Целью нашего движения является не выиграть битву, а достичь мира и развития для народа Азавада" на территории северного Мали, подчеркнул он.

Тем временем, в оборонном ведомстве утверждают, что армии помимо отрядов повстанцев-туарегов все эти дни противостоят также экстремисты из группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и вооруженные банды наркоторговцев.

На фоне обострения ситуации президент Мали Ибрахим Бубакар Кейта потребовал немедленного прекращения огня в Кидале, указав на необходимость вернуться к диалогу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама