Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стамбуле в ходе столкновений взорвалась самодельная бомба

23 мая 2014, 1:51 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Пострадали семь полицейских и два местных жителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (410.34 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/Reuters

АНКАРА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В трех районах Стамбула произошли столкновения между манифестантами и полицией. Как сообщает местное телевидение, в результате взрыва самодельной бомбы пострадали семь полицейских и два местных жителя.

Беспорядки начались в четверг вечером в районах Окмейданы, Султангази и Санджактепе. В общей сложности около 200-250 манифестантов вышли на улицы в связи с гибелью стамбульца Угура Курта. Он получил тяжелое ранение в голову во время столкновения с полицией утром 22 мая и к вечеру скончался в больнице. К местам протестов прибыли отряды спецназа полиции.

Манифестанты начали блокировать улицы мусорными баками и забрасывать стражей порядка камнями, фейерверками и бутылками с зажигательной смесью. По данным телеканала CNN Turk, кто-то из протестующих принес самодельное взрывное устройство, сделанное из обрезка трубы с поражающими элементами. Оно сдетонировало недалеко от группы полицейских, которые получили осколочные ранения. Один из местных жителей получил тяжелое осколочное ранение в голову.

Почему начались массовые акции протеста

Массовые акции протеста в Стамбуле и других городах Турции начались после аварии на шахте в поселке Сома. По мнению ряда наблюдателей, выходящие на улицы молодые люди в масках стремятся не отдать дань памяти погибшим, а накалить внутриполитическую атмосферу. Все данные акции сопровождаются лозунгами с требованиями отставки правительства.

Что случилось на шахте

13 мая на угольной шахте, расположенной около поселка Сома, произошел взрыв. В результате пожара и обвалов погиб 301 человек, 485 горняков были спасены, несколько десятков шахтеров попали в больницы с отравлением угарным газом. Спасательная операция длилась 96 часов.

Одной из основных версий случившегося считаются неполадки в электротрансформаторе, установленном на 150-метровой глубине. Предполагается, что произошел пробой силового кабеля, который спровоцировал взрыв и пожар, распространившийся в штреке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама