Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луганские ополченцы: "Правый сектор" расстрелял 30 украинских военных

23 мая 2014, 3:07 UTC+3 ЛУГАНСК
Это были солдаты-срочники, сдавшие оружие и ушедшие к жителям области
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ЛУГАНСК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Боевики "Правого сектора" во время переговоров с ополченцами провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в населенном пункте Приволье расстреляли 30 солдат-срочников, сдавших оружие и ушедших к населению.

Инфографика Жертвы противостояния на Украине Жертвы противостояния на Украине
Жертвы противостояния на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг представитель отряда ополченцев ЛНР Остап Черный.

"Сегодня поступил сигнал с города Лисичанска о том, что военные пытаются взять штурмом город. От нас выдвинулась группа для переговоров", - сказал он. По его словам, "колонну (нацгвардии Украины. - ИТАР-ТАСС) блокировали сзади гражданские люди, женщины и дети". "В процессе переговоров началась стрельба, и семь человек Луганской армии были убиты, 16 получили ранения", - сообщил Остап Черный.

"Во время переговоров 30 человек с этой бригады (украинской армии. - ИТАР-ТАСС) сдали оружие и ушли к населению. По последней информации, бойцы "Правого сектора" расстреляли их", - добавил ополченец.

Он также рассказал, что люди "находились на открытой местности, никто не прятался, после чего открылся огонь на поражение". Затем "бой шел полчаса, сопровождался минометным обстрелом, горели дома", указал представитель ополчения ЛНР.

Стрельба в районе города Рубежное

Военный врач Геннадий Моралишвили заявил, что в результате стрельбы, начатой украинскими военными в районе города Рубежное в Луганской области, погибли четыре человека, еще 16 получили ранения. 

Киев не только не отменил, но и последовательно наращивает карательную операцию против собственного народа, подвергая города и населенные пункты на востоке страны регулярным обстрелам, в том числе из тяжелого вооружения Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ

По его словам, "мирные жители заблокировали продвижение украинских военных в районе города Рубежное". "Они (военные. - ИТАР-ТАСС) были готовы сдаться, и они сдались. Наши люди их покормили, и, когда их везли назад, свои же по ним открыли огонь", - сказал он. Геннадий Моралишвили сообщил, что, по имеющейся у него информации, в результате стрельбы четыре человека погибли и еще 16 получили ранения, среди которых были и гражданские люди. "Военные стреляли по гражданским людям", - сказал он.

Всего, по его утверждению, в операции со стороны нацгвардии Украины участвовало 11 бронемашин, прибывших "для зачистки". "Мы задержали одного бойца - командира одной из машин, которого просто бросили", - подчеркнул Остап Черный.

Военное положение

22 мая в провозглашенной ЛНР было введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация мужчин от 18 до 45 лет. 

В среду губернатор Луганской области Валерий Болотов заявил, что правительство провозглашенной ЛНР готово сесть за стол переговоров с Киевом, только если киевские власти прекратят силовую операцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама