Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики открыли огонь в районе города Рубежное Луганской области

23 мая 2014, 3:10 UTC+3
Погибли четыре человека, еще 16 получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ЛУГАНСК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В результате стрельбы, начатой украинскими военными в районе города Рубежное в Луганской области, погибли четыре человека, еще 16 получили ранения. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции военный врач Геннадий Моралишвили.

Инфографика Жертвы противостояния на Украине Жертвы противостояния на Украине
Жертвы противостояния на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, "мирные жители заблокировали продвижение украинских военных в районе города Рубежное". "Они (военные. - ИТАР-ТАСС) были готовы сдаться, и они сдались. Наши люди их покормили, и, когда их везли назад, свои же по ним открыли огонь", - сказал он. Геннадий Моралишвили сообщил, что, по имеющейся у него информации, в результате стрельбы четыре человека погибли и еще 16 получили ранения, среди которых были и гражданские люди. "Военные стреляли по гражданским людям", - сказал он.

До этого, уточнил Моралишвили, с украинскими военными, которые подошли к городу, неоднократно общались представители народного ополчения. Они убеждали их не открывать огонь, поскольку в этом районе находятся химические предприятия по производству взрывчатки и аммиака.

По словам Моралишвили, в спецоперации под городом Рубежное принимают участие десантники 25-й Днепропетровской дивизии. Он также сообщил, что в общении с ним военнослужащие рассказали, что принимают участие в спецоперации не по своей воле. "Они так и говорят, что их призвали и если бы они сюда не приехали, то получили бы восемь лет тюрьмы", - рассказал Геннадий Моралишвили.

Ранее представитель луганских ополченцев заявил, что боевики "Правого сектора" во время переговоров с ополченцами в населенном пункте Приволье расстреляли 30 солдат-срочников, сдавших оружие и ушедших к населению. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама