Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при теракте в китайском Урумчи погибли его исполнители

23 мая 2014, 4:47 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
В организации взрыва было задействовано четыре автомобиля
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (552.38 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ПЕКИН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР, в результате теракта также погибли пятеро его исполнителей.

Как в пятницу сообщил новостной интернет-портал "Сина", в организации теракта было задействовано четыре автомобиля. Полиция уже обнаружила одну из разыскиваемых машин.

Теракт в Урумчи произошел в четверг в 7.50 утра по местному времени (3.50 мск) на уличном рынке недалеко от парка "Жэньминь". По словам очевидцев, два автомобиля врезались в толпу людей. Одна из машин взорвалась, из другой взрывное устройство выбросили наружу. По данным агентства "Синьхуа", 31 человек погиб, 94 получили ранения. Теракт стал крупнейшим в Китае за последнее время.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, в котором помимо титульной китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом Китая. В нем в последнее время участились теракты, вину за которые власти возлагают на членов и пособников "Исламского движения Восточного Туркестана".

Именно эта организация считается ответственной за возникновение беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 2009 году. Тогда погибли 197 человек, более 1,7 тыс. получили ранения.

30 апреля в городе Урумчи произошел другой теракт. Тогда в результате взрыва на южном вокзале Урумчи три человек погибли, 79 получили ранения. Двое из них были террористами, также погиб случайный прохожий.  

79 человек получили ранения, из них четверо - серьезные. Согласно предварительным данным, около выхода с вокзала были замечены "лица, набросившиеся на людей с ножами и оставившие взрывные устройства". 

Местные правоохранительные органы возложили ответственность за теракт на террористическую группировку "Исламское движение Восточного Туркестана". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама