Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при теракте в китайском Урумчи погибли его исполнители

23 мая 2014, 4:47 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев

В организации взрыва было задействовано четыре автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (552.38 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ПЕКИН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР, в результате теракта также погибли пятеро его исполнителей.

Как в пятницу сообщил новостной интернет-портал "Сина", в организации теракта было задействовано четыре автомобиля. Полиция уже обнаружила одну из разыскиваемых машин.

Теракт в Урумчи произошел в четверг в 7.50 утра по местному времени (3.50 мск) на уличном рынке недалеко от парка "Жэньминь". По словам очевидцев, два автомобиля врезались в толпу людей. Одна из машин взорвалась, из другой взрывное устройство выбросили наружу. По данным агентства "Синьхуа", 31 человек погиб, 94 получили ранения. Теракт стал крупнейшим в Китае за последнее время.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, в котором помимо титульной китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом Китая. В нем в последнее время участились теракты, вину за которые власти возлагают на членов и пособников "Исламского движения Восточного Туркестана".

Именно эта организация считается ответственной за возникновение беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 2009 году. Тогда погибли 197 человек, более 1,7 тыс. получили ранения.

30 апреля в городе Урумчи произошел другой теракт. Тогда в результате взрыва на южном вокзале Урумчи три человек погибли, 79 получили ранения. Двое из них были террористами, также погиб случайный прохожий.  

79 человек получили ранения, из них четверо - серьезные. Согласно предварительным данным, около выхода с вокзала были замечены "лица, набросившиеся на людей с ножами и оставившие взрывные устройства". 

Местные правоохранительные органы возложили ответственность за теракт на террористическую группировку "Исламское движение Восточного Туркестана". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости