Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР опровергла сведения об обстреле южнокорейского корабля в Желтом море

23 мая 2014, 6:47 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров

Пхеньян утверждает, что корабли Республики Корея вторглись в территориальные воды КНДР и "произвели выстрелы, чтобы перехватить мирные китайские рыболовные лодки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР в четверг опровергла сведения о том, что корабли Корейской народной армии (КНА) 22 мая обстреляли южнокорейский корвет в Желтом море. Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

Как отмечается в заявлении юго-западного фронта Корейской народной армии, в Сеуле "сфабриковали сведения о том, что КНА обстреляла южнокорейский военный корабль, который в ответ произвел несколько выстрелов в районе острова Енпхендо. В действительности, подчеркивается в документе, военные корабли Южной Кореи "пересекли морскую военную демаркационную линию, вторглись в территориальные воды КНДР и произвели выстрелы, чтобы перехватить мирные китайские рыболовные лодки".

"Южнокорейская сторона распространила клеветнические сведения с целью возложить ответственность за этот инцидент на КНДР", - считают в Пхеньяне.

По распространенным в Сеуле данным, КНДР в четверг выпустила два артиллерийских снаряда, которые упали вблизи корвета ВМС Республики Корея, патрулировавшего участок западной границы в Желтом море. Снаряды, выпущенные с северной стороны морской границы, роль которой играет так называемая северная разграничительная линия, упали в море в 14 км к югу от острова Енпхендо.

Сообщений о каких-либо жертвах не поступало. Патрулировавший поблизости южнокорейский корвет выпустил в ответ несколько снарядов в северокорейские воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама