Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США одобрил план по созданию двигателя для ракеты-носителя "Атлас-5"

23 мая 2014, 7:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Предполагается, что двигатель будет создан в течение пяти лет
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NASA/Scott Andrews/HANDOUT

ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские сенаторы рассчитывают, что в ближайшие пять лет США смогут создать собственный ракетный двигатель, который заменит российский аналог для ракеты-носителя "Атлас-5". В четверг соответствующий план одобрил ключевой сенатский комитет по делам вооруженных сил.

Данный план одобрен в рамках проекта оборонного бюджета США на следующий финансовый год. Он, в частности, предусматривает выделение $100 млн на разработку нового двигателя.

"Мы выделяем в рамках оборонного бюджета $100 млн на создание современного ракетного двигателя", - заявил инициатор данной поправки демократ Билл Нельсон. По его словам, "это даст гарантию, что США смогут направлять в космос своих астронавтов, а также военно-космическую технику".

При запуске американской ракеты-носителя "Атлас-5" в данный момент используется российский двигатель РД-180.

Законопроект о военном бюджете США предстоит одобрить сенату полного состава. В то же время ранее свой вариант данного документа одобрила палата представителей. Впоследствии две версии будут согласованы и после одобрения поступят на подпись президенту США.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}