Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги призывает голосовать на выборах в ЕП, чтобы не допустить санкций против России

23 мая 2014, 11:50 UTC+3 РИГА Мария Иванова
"Для Латвии взвешенные, прагматичные отношения Евросоюза и России - это во многом вопрос выживания", - подчеркнул Ушаков
Материал из 1 страницы

РИГА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Мэр Риги и лидер крупнейшего объединения "Центр согласия" (ЦС), представляющего интересы русскоязычных жителей Латвии, Нил Ушаков призывает граждан страны принять участие в выборах в Европейский парламент (ЕП), чтобы не допустить введения экономических санкций против России.

"Именно сейчас в Европе, и в том числе в Европарламенте, продолжает обсуждаться вопрос введения экономических санкций против России. Для Латвии взвешенные, прагматичные отношения Евросоюза и России - это во многом вопрос выживания. Если в Европе победят силы, которые выступают за санкции против России, то для Латвии это будет означать новый глубочайший экономический кризис. Рижский порт, железная дорога, экспорт продуктов питания, туризм, банковский сектор - все эти отрасли крайне зависят от хороших экономических отношений с Россией", - говорится в опубликованном в местных СМИ призыве Ушакова к жителям страны.

По его словам, результаты выборов в ЕП окажут значительное влияние и на жизнь Риги. "Или экономика, в том числе за счет отношений с Россией, продолжит развиваться, а город, соответственно, продолжит ремонты школ, парков, дорог, дворов, больниц, поликлиник, продолжит оказывать социальную поддержку. Или разрыв отношений с Россией, и тогда очередной удар по городскому бюджету и многим столичным программам", - указывает Ушаков.

Политик признает, что для многих жителей Латвии ЕП - "это что-то далекое, неважное и ненужное". Тем не менее он призывает всех граждан принять участие в выборах в этот законодательный орган Евросоюза. "Иначе важнейшее политическое решение будет принято без вашего участия. Зато последствия этого решения коснутся каждого из нас", - указал мэр.

Выборы в ЕП в Латвии состоятся 24 мая. В Европарламент от республики избираются восемь депутатов. Всего на выборах в ЕП от Латвии зарегистрировано 14 политических партий и объединений с 170 кандидатами в депутаты.

Согласно данным опроса общественного мнения компании "Латвияс факти", наибольшей популярностью у населения страны пользуется социал-демократическая партия "Согласие", входящее в состав ЦС. За нее выразили готовность проголосовать 15,2% опрошенных избирателей. На втором месте объединение "Единство" с 14,6% голосов граждан. Еще 12,2% респондентов поддерживают Союз "зеленых" и крестьян. Четверку лидеров замыкает националистическое объединение "Все для Латвии! - Отчизне и Свободе / ДННЛ", за которое готовы проголосовать 5,9% опрошенных. Остальные политические силы пока не преодолевают необходимый пятипроцентный барьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама