Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: выборы 25 мая завершат формирование на Украине "легитимной ответственной власти"

23 мая 2014, 12:33 UTC+3 КИЕВ
Власти делали все возможное, чтобы избирательная кампания проходила честно и прозрачно, заявил назначенный Радой и.о. президента Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. С избранием на внеочередных президентских выборах нового главы государства "завершится формирование на Украине легитимной ответственной власти". Такое мнение высказал назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины председатель парламента Александр Турчинов.

"Я прошу каждого из вас прийти на избирательный участок и проголосовать за того кандидата, которому вы доверяете. Верю, что вместе мы способны превратить Украину в демократическое правовое государство, где будет безопасно жить, где власть будет подотчетной народу, а страна будет работать для своих граждан", - сказал он в обращении к гражданам.

Турчинов отметил, что со своей стороны власти Украины "делали все возможное, чтобы не дать сорвать выборы, чтобы избирательная кампания проходила честно и прозрачно, без использования административного ресурса и давления на избирателей".

Нападения на кандидатов

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

По мнению ряда украинских политиков, а также кандидатов и экс-кандидатов в президенты страны, киевские власти не смогли обеспечить всем кандидатам равные условия в предвыборной гонке. По мнению Михаила Добкина, выдвинутого от Партии регионов, "наряду с многочисленными нападениями на агитаторов и уничтожением агитационной продукции ноу-хау этих выборов стали и попытки физического устранения людей, ведущих агитационную деятельность за кандидата в президенты в рамках действующего законодательства Украины". По его данным, 20 мая произошло нападение на агитационную палатку кандидата в президенты от Партии регионов, расположенную у кинотеатра "Олимп" в Кривом Роге Днепропетровской области.

"Во многих регионах страны сегодня фиксируются запугивания членов окружных избирательных комиссий, нападения на избирательные участки, уничтожение оборудования и программного обеспечения", - добавил Добкин.

Ранее нападению подвергался кандидат в президенты Олег Царев, которые впоследствии снял свою кандидатуру. Из предвыборной гонки вышел и лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. По его мнению, "борьба с инакомыслием, цензура дает один ответ на вопрос о выборах: они, по нашему убеждению, будут нелегитимными".

Комментарии российской стороны

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил 23 мая журналистам, что на Украине реализован самый жесткий вариант "цветной революции" - "антиконституционный государственный переворот и насильственный захват власти". "Страна практически скатилась к гражданской войне", - добавил он.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что легитимность президентских выборы на Украине, запланированных на 25 мая, вызывает "большие и большие вопросы". "Но, возможно, проведение выборов - это какой-то шаг к будущему диалогу", - предположил Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24" во время Петербургского международного экономического форума. "Надеюсь, что выборы могут послужить импульсом к диалогу между сторонами", - заявил он.

Процедура выборов президента Украины. Досье

Выборы президента Украины 25 мая 2014 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама