Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 млн афганских беженцев находятся на территории Пакистана

23 мая 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА
Пакистан более 10 лет играет ключевую роль в обеспечении безопасности в регионе, заявил министр обороны этой страны Хаваджа Мухаммад Асиф
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 3 млн афганских беженцев находятся в настоящее время на территории Пакистана. Об этом заявил на 3-й Московской конференции по международной безопасности министр обороны Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф.

"Граничащие с Афганистаном страны страдают от действий боевиков, распространения наркотиков, незаконной торговли оружием, но больше всего - от притока беженцев", - отметил он, подчеркнув, что Пакистан сильнее всех ощутил это на себе.

"Установление стабильности в Афганистане станет возможным, только если все государства региона окажут существенную поддержку этой стране и будут преследовать единые цели", - констатировал Асиф. По его словам, Пакистан уже более 10 лет играет ключевую роль в обеспечении безопасности в регионе, ведя непримиримую борьбу с экстремизмом и терроризмом.

"В этой борьбе мы потеряли свыше 50 тысяч человек, - заявил министр. - Экономический ущерб составил более 100 млрд долларов. 150 тысяч военных размещены на афганско-пакистанской границе для обеспечения безопасности. Пакистан очень заинтересован в достижении мира в Афганистане и готов вовлечь его в конструктивный диалог, подключить к этому диалогу все региональные страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама