Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стамбуле скончался местный житель, получивший ранение во время беспорядков

23 мая 2014, 13:47 UTC+3 Кирилл Жаров
Погибший был тяжело ранен в голову
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ULAS YUNUS TOSUN

АНКАРА, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В Стамбуле число погибших в ходе продолжающихся вторые сутки столкновений манифестантов с полицией в районе Окмейданы достигло двух человек. Об этом сообщил губернатор города Хюсейин Авни Мутлу.

"Еще один человек погиб прошлой ночью в результате применения манифестантами взрывных устройств. Его личность устанавливается. Всего в сегодняшних ночных столкновениях пострадали семь полицейских и еще один гражданский. Они получили осколочные ранения", - сообщил губернатор. Погибший был тяжело ранен в голову. По поступающей информации, протестующие использовали три шумовых гранаты, которые были обвязаны поражающими элементами. Кроме того, власти заявляют, что некоторые манифестанты сумели завладеть оружием полицейских.

Беспорядки в Стамбуле начались вечером 22 мая в районах Окмейданы, Султангази и Санджактепе. В общей сложности около 200-250 манифестантов вышли на улицы в связи с гибелью стамбульца Угура Курта, ставшего первой жертвой столкновений. Он получил тяжелое ранение в голову во время столкновения с полицией в тот же день утром и к вечеру скончался в больнице. Минувшей ночью манифестанты начали блокировать улицы мусорными баками и забрасывать стражей порядка камнями, фейерверками, бутылками с зажигательной смесью и применили самодельные взрывные устройства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама