Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Ирана испытала новые виды оружия, в том числе ракетного

23 мая 2014, 14:23 UTC+3 ТЕГЕРАН
Испытания были проведены во время военных учений
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Iranian Defense Ministry

ТЕГЕРАН, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Армия Ирана испытала новые виды оружия, в том числе ракетного, во время начавшихся 23 мая военных учений "Бейт-оль-Могаддас" ("Иерусалим"). Как сообщили иранские СМИ, учения сухопутных войск исламской республики проходят под руководством командующего бригадного генерала Ахмада Резы Пурдастана в пустыне Маранджаб (центральная провинция Исфахан).

Военнослужащие испытали ракеты "Фаджр" и "Назаат" иранского производства. Впервые также в учениях представлены ударные вертолеты с новыми управляемыми ракетами.

В военной операции участвуют артиллерийские, танковые части и подразделения воздушно-десантных войск. Широко применяются беспилотные летательные аппараты.

Тегеран заявлял о намерениях "повысить оборонную мощь страны"

8 апреля министр обороны исламской республики бригадный генерал Хосейн Дехган заявил, что Иран намерен создать новые типы ракет. По его словам, на повестке дня стоит задача "совершенствования уже имеющегося и создания новых типов оружия, которое может повысить оборонную мощь страны".

Дехган сообщил, что разработка ряда новых ракетных комплексов "должна быть закончена уже до конца нынешнего года по иранскому календарю", который начался 21 марта. Эти же сроки были заявлены министром и в отношении создания комплексов вооружения, предназначенных для установки на кораблях ВМС страны. Иранские СМИ считают, что в первую очередь речь идет об оснащении надводных кораблей Ирана и его подводного флота ракетами, что неоднократно обсуждалось руководством ВМС исламской республики.

Агентство "Тасним" подчеркивает, что министр обороны Ирана перечислил ракетные системы, на совершенствовании которых сосредоточится его министерство. По его словам, это ракеты "воздух-земля", "земля-земля" и ракетные комплексы, которые будут разрабатываться специально для установки на боевых кораблях. По словам генерала Дехгана, особое внимание будет уделяться не только радиусу действия ракет, но и их способности "преодолевать полосы активных помех, создаваемые РЛС противника, и оставаться малозаметными для радаров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама