Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД ФРГ: в Германии ордер на арест Эдварда Сноудена пока не выписан

23 мая 2014, 15:42 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Бывший сотрудник американских спецслужб сейчас находится в России, где ему было предоставлено временное убежище
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. В Германии до сих пор не выписан ордер на арест бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел ФРГ.

Его заявление прозвучало на фоне требований ряда представителей немецких оппозиционных партий пригласить Эдварда Сноудена в Германию для прояснения обстоятельств электронной слежки Агентства национальной безопасности США (АНБ) за гражданами ФРГ. После его разоблачений стало известно, что АНБ прослушивало даже мобильный телефон федерального канцлера Ангелы Меркель.

В свою очередь представитель министерства юстиции ФРГ сказал сегодня, что для решения вопроса о приглашении Эдварда Сноудена германскому правительству необходимо "прояснить некоторые правовые вопросы". В частности, нужно узнать точку зрения американцев.

Кроме того, речь идет о "рамочных условиях для возможного задержания (Эдварда Сноудена) и его выдачи" в том случае, если он приедет в Германию. Также следует проверить, являются ли действия бывшего сотрудника американских спецслужб наказуемыми с точки зрения германского права.

Эдвард Сноуден сейчас находится в России, где ему было предоставлено временное убежище. Комитет по расследованию скандала с прослушкой со стороны АНБ хотел бы опросить его в качестве свидетеля. Оппозиция считает, что это должно произойти в Берлине. Правительство ФРГ против этого возражает, но считает возможным провести опрос свидетеля в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама