Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военное правительство в Таиланде согласно на выборы после проведения политических реформ

23 мая 2014, 21:02 UTC+3 Алексей Сковоронский
Взявший на себя управление страной генерал Прают Чан-Оча заявил, что военное правительство пробудет у власти "столько, сколько будет необходимо"
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Военное положение в Таиланде завершится новыми парламентскими выборами, однако они смогут пройти только после необходимых политических реформ. Об этом заявил взявший на себя управление страной генерал Прают Чан-Оча на встрече с иностранными дипломатами.

Военное правительство, по словам Прают Чан-Оча, пробудет у власти "столько, сколько будет необходимо". Реформами в это время займутся специальный Совет и Национальная ассамблея, которые будут созданы. О сути реформ пока ничего не сообщается.

Как сообщают таиландские СМИ, генерал Чан-Оча на встрече с дипломатами также подтвердил, что военное правительство намерено поддерживать отношения со всеми зарубежными странами и не отказывается от обязательств перед ними, взятых на себя прежними властями.

Командующий сухопутными войсками Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте в Таиланде 22 мая. Действия военных стали ответом на непрекращающиеся полгода политические волнения в стране. Оппозиционеры, оккупировавшие улицы Бангкока, требовали временной отмены выборов в парламент и проведения политической реформы, исключающей "диктат большинства".

Хронология государственных переворотов в Таиланде. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама