Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: американский ракетный крейсер Vella Gulf вошел в Черное море

23 мая 2014, 20:26 UTC+3

В соответствии с Конвенцией Монтре военные корабли неприбрежных государств не могут находится в Черном море дольше 21 дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO ANSA/CARICATO

АНКАРА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Американский ракетный крейсер Vella Gulf класса Ticonderoga с системой ПРО Aegis на борту зашел в Черное море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в военно-дипломатическом корпусе.

"Около 18.30 мск крейсер завершил проход проливной зоны и вышел в акваторию Черного моря", - уточнил он.

Ранее в Вашингтоне подтвердили, что боевой корабль зайдет в Черное море на этой неделе. Отмечалось, что заход корабля приурочен к запланированным на 25 мая на Украине выборам президента и призван поддержать действия новой украинской власти.

Согласно положениям Конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей неприбрежных государств в мирное время не может превышать 21 сутки. Таким образом, Vella Gulf должен будет покинуть Черное море не позже вечера 13 июня.

На вооружении Vella Gulf стоят крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные ASROC, а также зенитные управляемые ракеты "Стандарт-2" и "Стандарт-3" (всего 122 ракеты). На крейсере базируются два многоцелевых вертолета. Корабль имеет длину 172 м, ширину 16 м, полное водоизмещение составляет 9800 т. Максимальная скорость хода Vella Gulf - более 30 узлов.

На Украине выбирают президента

Кампания по выборам президента на Украине официально стартовала 25 февраля этого года. Регистрация кандидатов в президенты Украины завершилась 4 апреля 2014 года. Было зарегистрировано 23 кандидата. Отказаться от участия в выборах можно было до 2 мая.

Этим правом воспользовались депутат Верховной рады Олег Царев и лидер партии "Украина - Вперед!" Наталия Королевская, 2 мая они были официально сняты с выборов. Позже от участия в выборах отказались также лидер гражданского объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк, председатель Компартии Украины Петр Симоненко, лидер Украинской народной партии Александр Клименко и бывший глава Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко.

Согласно украинскому законодательству, их фамилии останутся в избирательном бюллетене. Таким образом, из 21 кандидата, внесенного в бюллетень, реально претендовать на президентский пост на выборах будут 17 человек. 

Выборы президента Украины 25 мая 2014 года. Досье

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама