Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ООН на Украине не знают, где находятся задержанные российские журналисты

23 мая 2014, 20:32 UTC+3
Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что сотрудники телеканала LifeNews арестованы
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

ООН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Наблюдатели ООН на Украине не могут определить местонахождение задержанных киевскими властями журналистов LifeNews. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. 

Он также сообщил, что наблюдатели добиваются допуска к журналистам их адвокатов.

"Управление верховного комиссара ООН по правам человека уведомило нас, что команда наблюдателей не может подтвердить местонахождение задержанных журналистов", - сказал Дюжаррик.

По его cловам, наблюдатели "тесно взаимодействуют с украинскими властями по этому вопросу" и поддерживают контакт с адвокатами задержанных. Дюжаррик сообщил, что миссия ООН на Украине в ходе встреч с представителями киевских властей просила "предоставить адвокатам доступ" к их подзащитным.

На прошлой неделе журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны национальной гвардией под Краматорском (Донецкая область). Последний раз они выходили на связь днем в воскресенье 18 мая. Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар обвинила задержанных российских журналистов в содействии терроризму.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обратилась к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой оказать содействие в освобождении задержанных киевскими властями журналистов LifeNews.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 мая

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама