Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв минометного обстрела митинга в поддержку президента Сирии достигло 39 человек

24 мая 2014, 2:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Генсек ООН осудил произошедшее под Дамаском и заявил, что международное сообщество оказалось неспособным остановить сирийский конфликт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Митинг в поддержку президента Сирии Башара Асада в Дамаске

Митинг в поддержку президента Сирии Башара Асада в Дамаске

© АРХИВ/AP Photo/Edlib News Network ENN

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Число погибших в результате минометного обстрела митинга в поддержку Башара Асада на юге Сирии достигло 39 человек, 205 получили ранения. Об этом сообщило агентство Associated Press.

 22 мая был обстрелян палаточный городок в Матаре под городом Дераа (110 км к югу от Дамаска), где проходил предвыборный митинг в поддержку Асада. 

Предвыборная кампания сирийского лидера проходит под лозунгом "Сава!", что значит в переводе с арабского "вместе". Это призыв к консолидации сирийцев для успешной реконструкции страны. Оппозиционные фракции внутри Сирии, за исключением тех, которые входят в парламент и правительство, объявили о бойкоте президентских выборов в стране.

Как ООН отреагировала на события в Дераа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил произошедшее под Дамаском и заявил что международное сообщество оказалось неспособным остановить сирийский конфликт. Об этом говорится в распространенном заявлении главы организации.

"Генеральный секретарь осуждает минометный обстрел предвыборного митинга на юге Сирии. Он подтвердил, что выступает против неизбирательного применения какого-либо оружия любой из сторон против мирных жителей в нарушение обязательств в рамках международного гуманитарного права и положений в области прав человека", - отмечается в заявлении.

Генсек ООН выразил разочарование, что международное сообщество оказалось неспособно "сплотиться и остановить конфликт" между сирийскими властями и мятежниками, который продолжается с марта 2011 года, а также привлечь к правосудию ответственных за бесчинства, подобных минометному обстрелу митинга.

Россия и Китай в четверг наложили вето на резолюцию Совета Безопасности о передаче "сирийского досье" на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Проект документа, подготовленный Францией, получил неоднозначные оценки. Ряд наблюдателей усмотрели в нем попытку обезопасить солдат США от возможного преследования за военные преступления в случае вторжения в Сирию.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама