Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Южной Америки осудили возможные санкции против венесуэльских чиновников

24 мая 2014, 7:37 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин

Министры иностранных дел УНАСУР опубликовали коммюнике, в котором отметили, что данные санкции нарушают принцип невмешательства во внутренние дела другого государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Союз южноамериканских наций (УНАСУР) выразил свое осуждение в отношении угроз США по введению санкций против венесуэльских чиновников, связанных с противодействием протестам в Боливарианской республике. Данное решение было обнародовано в пятницу на Галапагосских островах (Эквадор), где прошла встреча глав МИД организации.

Министры иностранных дел УНАСУР опубликовали коммюнике, в котором отметили, что "данные санкции нарушают принцип невмешательства во внутренние дела другого государства и наносят вред диалогу между правительством и оппозицией". Документ был подготовлен на основе доклада комиссии Союза, которая оказывала посредничество в организации переговоров властей Венесуэлы и их противников. В состав данной структуры входят министры иностранных дел Бразилии Луис Алберту Фигейреду, Колумбии Мария Анхела Ольгин и Эквадора Рикардо Патиньо Арока.

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа поблагодарил своих коллег за поддержку Боливарианской республики. "Я хочу от имени нашего народа и президента Николаса Мадуро сказать спасибо УНАСУР и главам МИД за их позицию", - отметил Хауа.

Сенатский комитет по иностранным делам Конгресса США 20 мая проголосовал за принятие санкций против венесуэльских чиновников, обвиняемых в нарушении прав человека и репрессиях против участников протестных акций в Венесуэле. Президент Николас Мадуро назвал эти санкции "отвратительными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама