Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой и Луганской областях 17 окружных избирательных комиссий не будут работать

24 мая 2014, 16:52 UTC+3
На прошлых президентских выборах на Украине в 2010 году в этих двух областях проголосовали более 4 млн человек
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончи

КИЕВ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Донецкой и Луганской областях из 34 окружных избирательных комиссий 17 не могут обеспечить проведение голосования на выборах президента Украины 25 мая. Такие данные привел 24 мая начальник Департамента общественной безопасности украинского МВД Владимир Гриняк.

"В Донецкой области созданы 22 окружные избирательные комиссии, девять из них не работают, - отметил он. - По Луганску из 12 окружных комиссий восемь не работают из-за захвата помещений и оргтехники".

Между тем на предыдущих президентских выборах - в 2010 году, когда за пост президента боролись Виктор Янукович и Юлия Тимошенко - в Донецкой области действовали 2510 избирательных участков, где проголосовали 2,69 млн человек и 1483 участка в Луганской области, где на выборы пришли тогда 1,39 млн избирателей.

По словам Владимира Гриняка, избирательные участки уже взяты под охрану в 12 областях, в том числе Ивано-Франковской, Львовской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской. В остальных областях, добавил он, "на избирательные участки сейчас идет завоз бюллетеней и их берут под охрану".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама