Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная хунта распустила сенат парламента Таиланда

24 мая 2014, 16:27 UTC+3

Хунта фактически узурпировала "всю полноту законодательной власти" в стране, сообщают СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Военная хунта во главе с генералом Прают Чан-Очой 24 мая "распустила сенат (верхнюю палату) парламента" Таиланда и фактически узурпировала "всю полноту законодательной власти" в стране. Об этом сообщило информационное агентство France Presse. 

Ранее 24 мая военные в Таиланде арестовали более 20 сторонников прежнего правительства, якобы готовивших вооруженное выступление против государственного переворота, устроенного в стране армейским генералитетом. Сторонники отстраненного от власти правительства, которых в Таиланде называют "краснорубашечниками", были арестованы в северо-восточной провинции Конкаен. В спецоперации участвовали около 200 солдат. Как сообщается, у арестованных изъято огнестрельное оружие, а также ручные гранаты. 

В столице тем временем проводятся акции протеста против произошедшего в стране военного переворота.

Военный переворот

22 мая командование армии отстранило от власти правительство, приостановило действие конституции. На всей территории королевства введен комендантский час и цензура в СМИ и интернете. Ключевые политические лидеры арестованы. Действия военных стали ответом на непрекращающиеся почти семь месяцев уличные демонстрации оппозиции, жертвами которых, по меньшей мере, стали 28 человек и более 700 получили ранения. 

Взяв власть в свои руки, военные намерены в кратчайшие сроки восстановить дееспособное правительство и вывести Таиланд из экономического и политического тупика.Это уже 19-й по счету переворот, начиная с 1932 года, когда король Таиланда ввел в стране конституционную монархию

Арест политиков

Отстраненная от должности премьер Таиланда Йинглак Чинават, а также другие политики страны, задержанные новыми военными властями, останутся под арестом в течение недели. Об этом сообщил официальный представитель вооруженных сил королевства Верачон Сукхондхадпатипак. 

"Мы просто хотим, чтобы они оставались в стороне от политических событий, чтобы не провоцировать напряжение. Мы хотим дать им немного времени подумать о том, что произошло и происходит", - заявил Сукхондхадпатипак в телеэфире. Он также заверил, что Йинглак Чинават и остальные задержанные лица ни в чем не нуждаются. "У них есть все необходимое", - сообщил официальный представитель вооруженных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама