Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины не сможет обеспечить безопасность на выборах в ряде городов Донбасса

24 мая 2014, 18:57 UTC+3

Об этом на заседании ЦИК заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины не сможет обеспечить безопасность проведение выборов в ряде городов Донецкой области. Об этом на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в субботу заявил заместитель главы МВД Сергей Яровой.

"Сегодня безопасность не может быть обеспечена в населенных пунктах Славянск, Краматорск, Константиновка, Красный лиман, Грушивка", - уточнил он. "В Донецкой и Луганской областях будут также созданы оперативные штабы МВД для координации с ЦИКом вопросов безопасности процесса голосования в этих регионах", - добавил Яровой.

По его словам, международным наблюдателям, которые будут работать в Донецкой и Луганской областях, даны телефоны оперативных службы и штабов. "Мы встречались о всеми международными наблюдателями вся информация по их маршрутам будут аккумулироваться в (оперативных) штабах МВД.

Обстановка в Донецкой и Луганской областях

Как признал ранее начальник департамента общественной безопасности украинского МВД Владимир Гриняк, в Донецкой и Луганской областях из 34 окружных избирательных комиссий 17 не могут обеспечить проведение голосования на выборах президента Украины 25 мая.

"В Донецкой области созданы 22 окружные избирательные комиссии, девять из них не работают, - отметил он. - По Луганску из 12 окружных комиссий восемь не работают из-за захвата помещений и оргтехники".

На предыдущих президентских выборах - в 2010 году, когда за пост президента боролись Виктор Янукович и Юлия Тимошенко - в Донецкой области действовали 2510 избирательных участков, где проголосовали 2,69 млн человек и 1483 участка в Луганской области, где на выборы пришли тогда 1,39 млн избирателей.

По словам Владимира Гриняка, избирательные участки уже взяты под охрану в 12 областях, в том числе Ивано-Франковской, Львовской, Кировоградской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской. В остальных областях, добавил он, "на избирательные участки сейчас идет завоз бюллетеней и их берут под охрану".

Международные наблюдатели не поедут на выборы в Луганск и Донецк

В свою очередь миссия на выборах президента Украины от Бюро демократических инициатив и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ пока не решила, сколько именно наблюдателей будет размещено в восточных регионах страны. "Мы пока обсуждаем этот вопрос, - заявил представитель миссии Томас Раймер. - Конечно же, имеет смысл отправлять наблюдателей в те округа, где голосование будет организовано. Кроме того, мы должны принимать во внимание соображения безопасности".

Раймер подтвердил, что наблюдатели от этой организации не будут находиться на тех участках, где голосования по тем или иным причинам проводиться не будет. Представитель миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Натали Барджеллини сообщила, что наблюдателей от этой организации не будут направлять в Донецк и Луганск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама