Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта у Еврейского музея в Брюсселе стали четыре человека

24 мая 2014, 19:25 дата обновления: 24 мая 2014, 20:03 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Посольство России выясняет, есть ли в числе убитых и раненых в центре Брюсселя граждане РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHANIE LECOCQ

БРЮССЕЛЬ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Жертвами преступника, открывшего в субботу огонь из автоматического оружия по группе прохожих перед зданием Еврейского музея Брюсселя, стали четыре человека. Две женщины и мужчина погибли на месте, один человек скончался по пути в больницу. Трое ранены, сообщила полиция. Стрелявшему удалось скрыться.  

Стрельба была открыта в самом центре Брюсселя на Рю де Миним в 100 м от крупнейшего здания суда в королевстве - Дворца правосудия. Комиссар полиции брюссельской коммуны Иксель - Гидо Ван Вимерш сообщил, что преступник подъехал к месту происшествия на машине Audi. "Он вышел из автомобиля и открыл огонь по находящимся на улице, после чего сел в машину и скрылся с места преступления", заявил комиссар полиции, добавив, что один из свидетелей сумел запомнить несколько знаков в номере машины.

Личности погибших и пострадавших уточняются. Посольство России в Бельгии выясняет, есть ли граждане РФ в числе убитых и раненых возле Еврейского музея Брюсселя, сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства Георгий Кузнецов.

На место происшествия выехала министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке, которая уже заявила, что с высокой вероятностью произошел "террористический акт антисемитского толка". При этом один из лидеров бельгийского еврейского сообщества Жюльен Кленер заявил в интервью радиостанции Contact, что "за последние дни Еврейский музей Брюсселя не получал никаких угроз".

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо выразил соболезнования близким погибших и пострадавшим, заявив, что "потрясен случившемся".

Теракт в центре Брюсселя произошел чуть более чем за 12 часов до начала в стране парламентских выборов и выборов в Европейский парламент. Произошедшее может спровоцировать новый виток общественной дискуссии о низком уровне безопасности в стране.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама