Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поселке Семеновка в результате обстрела частично разрушена психиатрическая больница

24 мая 2014, 21:15 UTC+3
Обстрел велся с горы Карачун, сообщили представители ополчения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

СЛАВЯНСК, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. В поселке Семеновка под Славянском (Донецкая область) в результате артобстрела со стороны украинских силовиков частично разрушено здание психиатрической больницы. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, снаряд попал в крышу больницы.

По предварительным данным, обстрел велся с горы Карачун. Как сообщил представитель ополчения, в Семеновке повсюду видны воронки от разрывов снарядов. Кроме того, над Славянском в трех местах поднимаются столбы черного дыма - на восточной окраине города и в районе славянского курорта.

Ранее сегодня после вооруженных столкновений ополченцев и военнослужащих ВС Украины в Семеновке представители самообороны Славянска открыли ответный огонь по позициям силовиков. Почти весь день в городе были слышны взрывы от стрельбы из минометов, а также автоматные и пулеметные очереди.

По некоторым данным, в пятницу вечером в городе распространялись листовки, в которых содержалось предупреждение о возможном штурме Славянска со стороны украинской армии. В листовках также содержался призыв к жителям по возможности покинуть город.

В течение последней недели обстрел, в том числе из артиллерии, Славянска и поселков, прилегающих к нему, практически не прекращается. Огонь ведется в том числе и по жилым кварталам, разрушены несколько жилых домов, есть пострадавшие. В штабе самообороны такие атаки называют одним из методов психологического давления на население - от обстрелов и стрельбы им практически не дают отдохнуть.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама