Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один миротворец погиб и трое получили ранения на севере Дарфура

25 мая 2014, 0:53 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Столкновения в регионе возникли после провалившейся попытки наладить переговоры между двумя группами боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Один миротворец погиб и трое его сослуживцев получили ранения в результате столкновений на севере Дарфура, последовавших за провалившейся попыткой наладить переговоры между двумя группами боевиков. Об этом сообщила в субботу пресс-служба всемирной организации.

"Генеральный секретарь осуждает убийство руандийского миротворца в Кабкабие на севере Дарфура после провалившейся попытки наладить переговоры между двумя группами вооруженных людей предположительно из арабских и фурских племен. Еще три миротворца были ранены и получают медпомощь в комплексе Миссии Африканского союза и ООН в Дарфуре (ЮНАМИД)", - отмечается в сообщении. Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибшего миротворца и правительству Руанды, а также пожелал скорейшей поправки раненым.

Гражданская война в Дарфуре началась в 2003 году как противостояние правительственной армии и поддерживающих ее военизированных формирований кочевых племен с повстанцами, которые утверждают, что выступают против "экономической маргинализации" региона со стороны центрального правительства Судана и за раздел властных полномочий между столицей страны Хартумом и Дарфуром. По данным ООН, в результате конфликта погибли сотни тысяч человек, более 2 млн стали вынужденными переселенцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама