Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате обстрела Славянска украинскими силовиками разрушены несколько домов

25 мая 2014, 1:15 UTC+3 СЛАВЯНСК
Кроме того, в поселке Семеновка после попадания снаряда загорелось здание больницы
Материал из 1 страницы

СЛАВЯНСК, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. В результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками Славянска (Донецкая область) и прилегающих к нему поселков частично разрушены несколько домов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС в субботу вечером сообщил представитель народного ополчения.

"В районе Восточный на улице Подольская от осколков снаряда пострадал дом - выбиты стекла, разрушена крыша, кроме того, во дворе дома сгорел сарай. Хозяйка не пострадала, она спряталась в подвале, когда началась стрельба", - рассказал представитель ополчения. По его словам, в этом районе сгорел еще один дом.

В поселке Семеновка под Славянском в результате артобстрела частично разрушено здание девятого отделения психиатрической больницы. Снаряд попал в крышу, после чего начался пожар. По словам представителя ополчения, данных о жертвах и пострадавших пока нет, "поскольку до места невозможно добраться из-за продолжающихся боев". По предварительным данным, персоналу удалось вывести и спасти всех пациентов. В эти минуты в городе продолжается стрельба.

Ранее стало известно, что в результате минометного обстрела Славянска погибли итальянский журналист и его переводчик. Об этом сообщили в штабе самообороны. По их данным, еще один журналист из Франции получил осколочное ранение в ногу, когда ехал в такси. Водитель также получил осколочные ранения и контузию.

23 мая глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко выступил с утверждением, что украинские силовики не будут вести активных действий на востоке страны в день выборов президента 25 мая. "Силовики не будут вести активных действий, однако будут находиться в районе проведения операции", - заверял тогда он.

В пятницу вечером в Славянске распространялись листовки, в которых содержалось предупреждение о возможном штурме Славянска со стороны украинской армии. В листовках также содержался призыв к жителям по возможности покинуть город. В течение последней недели обстрел, в том числе из артиллерии, Славянска и поселков, прилегающих к нему, практически не прекращается. Огонь ведется в том числе и по жилым кварталам, разрушены несколько жилых домов, есть пострадавшие. В штабе самообороны такие атаки называют одним из методов психологического давления на население - от обстрелов и стрельбы им практически не дают отдохнуть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама