Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские социологи намерены опросить около 17 тыс. человек в ходе экзит-полла на выборах

25 мая 2014, 6:59 UTC+3 КИЕВ
Первые результаты будут оглашены сразу после закрытия избирательных участков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Национальный экзит-полл проведут 25 мая, в день внеочередных выборов президента Украины, сотрудники трех крупных социологических центров - фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", Киевского международного института социологии (КМИС) и Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Условно поделив страну на четыре региона - Запад, Центр, Восток и Юг, специалисты отберут 400 участков и на каждом из них опросят по 45 человек. Общее число респондентов составит около 17 тыс.

О ходе опроса социологи расскажут на пресс-конференции, а уже через одну минуту после завершения работы избирательных участков (после 21:00 мск) обещают сообщить первые результаты экзит-полла как в национальном масштабе, так и с разбивкой по регионам. Погрешность опроса, как ожидается, не превысит 2,5%.

В бюллетени для голосования внесен 21 кандидат, представляющий весь украинский политический спектр. Согласно последним результатам изучения общественного мнения, наиболее высокие шансы одержать победу на выборах - у бизнесмена Петра Порошенко. За него, по данным опроса, проведенного центром "SOCIS", КМИС и социологической группой "Рейтинг", готовы проголосовать 34% опрошенных, за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 6,5%, за самовыдвиженца Сергея Тигипко - 5,8%. Около 11% респондентов заявили о нежелании участвовать в выборах.

Кандидаты в президенты Украины. Досье

В случае, если никто из включенного в избирательные бюллетени 21 кандидата не сможет набрать более половины голосов, через две недели состоится второй тур, в который выйдут два претендента на высший государственный пост, заручившиеся максимальной поддержкой электората.

Кто дольше всех руководил Украиной. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама