Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские социологи намерены опросить около 17 тыс. человек в ходе экзит-полла на выборах

25 мая 2014, 6:59 UTC+3 КИЕВ

Первые результаты будут оглашены сразу после закрытия избирательных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Национальный экзит-полл проведут 25 мая, в день внеочередных выборов президента Украины, сотрудники трех крупных социологических центров - фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", Киевского международного института социологии (КМИС) и Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Условно поделив страну на четыре региона - Запад, Центр, Восток и Юг, специалисты отберут 400 участков и на каждом из них опросят по 45 человек. Общее число респондентов составит около 17 тыс.

О ходе опроса социологи расскажут на пресс-конференции, а уже через одну минуту после завершения работы избирательных участков (после 21:00 мск) обещают сообщить первые результаты экзит-полла как в национальном масштабе, так и с разбивкой по регионам. Погрешность опроса, как ожидается, не превысит 2,5%.

В бюллетени для голосования внесен 21 кандидат, представляющий весь украинский политический спектр. Согласно последним результатам изучения общественного мнения, наиболее высокие шансы одержать победу на выборах - у бизнесмена Петра Порошенко. За него, по данным опроса, проведенного центром "SOCIS", КМИС и социологической группой "Рейтинг", готовы проголосовать 34% опрошенных, за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 6,5%, за самовыдвиженца Сергея Тигипко - 5,8%. Около 11% респондентов заявили о нежелании участвовать в выборах.

Кандидаты в президенты Украины. Досье

В случае, если никто из включенного в избирательные бюллетени 21 кандидата не сможет набрать более половины голосов, через две недели состоится второй тур, в который выйдут два претендента на высший государственный пост, заручившиеся максимальной поддержкой электората.

Кто дольше всех руководил Украиной. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама