Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке и Горловке закрыты избирательные участки

25 мая 2014, 10:59 UTC+3

В Северодонецке они не открывались из-за отсутствия бюллетеней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ/ДОНЕЦК, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. На данный момент ни один избирательный участок для голосования на выборах президента Украины в Донецке не открылся. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель народного ополчения.

По его информации, также не открылись избирательные участки в аэропорту города, куда Центральная избирательная комиссия Украины 23 мая решила перенести окружные избиркомы Буденовского, Куйбышевского, Ворошиловского, Кировского и Киевского районов. По предварительным данным, киевские власти "даже не пытались завезти туда бюллетени".

Тогда же председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявлял, что руководство народной республики не допустит проведения президентских выборов на своей территории. "Они могут заявлять все, что им угодно", - сказал Пушилин, комментируя решение перенести избирательные комиссии в аэропорт Донецка.

Согласно сообщениям региональных СМИ, закрыты избирательные участки в Горловке. В Северодонецке они не открылись из-за отсутствия бюллетеней.

На предыдущих президентских выборах в 2010 году в Донецкой области работали 2510 избирательных участков, а в Луганской - 1483.

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

Накануне нынешних президентских выборов начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк сообщил журналистам, что в Донецкой и Луганской областях 17 из 34 окружных избирательных комиссий не могут обеспечить избирательный процесс. "В Донецкой области созданы 22 окружных избирательных комиссии, 9 из них не работают, - заявил он. - По Луганску не работают 8 из 12 окружных избирательных комиссий".

Представители миссий на выборах президента Украины от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и от Парламентской Ассамблеи Совета Европы сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что не планируют направлять наблюдателей за ходом голосования в Донецк и Луганск.

Митинг против выборов президента Украины

На 12:00 по местному времени (13:00 мск) на площади Ленина в Донецке запланирован митинг против выборов президента Украины. О проведении аналогичных мероприятий во всех городах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ранее заявляли представители руководства народной республики.

По информации народного ополчения, в Донецке и в его окрестностях сохраняется спокойная обстановка. Однако накануне украинские силовики вновь обстреляли из артиллерии Славянск и прилегающие к нему поселки. В результате было разрушено несколько жилых домов, а также здание девятого отделения областной психиатрической больницы в поселке Семеновка. Персоналу учреждения удалось эвакуировать находившихся в нем пациентов.

В народном ополчении также сообщили о том, что в результате обстрела погиб итальянский журналист и его переводчик. В МИД Италии ИТАР-ТАСС отметили, что подтверждения этой информации у них пока нет, однако внешнеполитическое ведомство проверяет эти данные. В результате обстрела также получил осколочные ранения журналист из Франции, а также сопровождавший его водитель.

23 мая глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко выступил с утверждением, что украинские силовики не будут вести активных действий на востоке страны в день выборов президента 25 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама