Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе зарегистрированы первые нарушения на выборах президента Украины

25 мая 2014, 13:34 UTC+3 ОДЕССА
Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в один из избирательных участков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ОДЕССА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе, где одновременно с выборами президента Украины проходят выборы мэра города, на избирательных участках зарегистрированы первые нарушения. Как сообщил руководитель штаба кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица, лидер местного отделения партии "Удар" Андрей Юсов, в один из участков неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Кроме того, председатель областного отдела Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко заявил, что еще три участка открылись с опозданием. Позже выяснилось, что из списков избирателей пропали имена жителей целых домов по улице Леси Украинки, проспекту Добровольского, Королева и в ряде других районов. На участке по Большой Арнаутской бюллетени начали выдавать, когда урны еще не были опечатаны, а на Люстдорфской задержали избирателя выносившего бюллетени. Более того, руководитель окружной комиссии на улице Крымской выгнал наблюдателя от КИУ Украины.

"Главе комиссии показалось, что у наблюдателя некачественная фотография в паспорте", - отметил Бойко.

В центре Одессы голосование на выборах президента и мэра города началось "под флагом" провозглашенной Донецкой народной республики. Неизвестные вывесили стяг на Тещином мосту перед въездом в морской порт. Сотрудникам правоохранительных органов из-за высоты сооружения снять его пока не удается.

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика Президентская гонка на Украине. Динамическая графика
Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

Многие одесситы перед голосованием принесли цветы к Дому профсоюзов, который 2 мая подожгли присланные из Киева боевики "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны майдана". В ходе пожара и беспорядков погибли 48 человек, более 200 пострадали. Несколько украинских политиков заявили, что киевские власти намеренно занижают число жертв, которое может доходить до 116 человек.

Голосование в городе проходит активно, на некоторых участках многолюдно. Некоторые избиратели, с которыми беседовали журналисты, рассказали, что будут голосовать только за мэра, а выборы главы Украины проигнорируют.

Одесская область поделена на 11 избирательных округов, на которых смогут проголосовать 1,79 млн избирателей. Общее количество избирательных участков в Одесской области - 1474. Из них 1352 - обычных и 125 - специальных.

Сообщения о нарушении хода голосования также приходят из Николаева. Там неизвестный позвонил в избирком и сообщил о минировании шести избирательных участков. Они были эвакуированы, однако после проверки сообщение не подтвердилось, и голосование продолжилось в обычном режиме. Аналогичный инцидент произошел на одном из участков в Харькове. 

Президентские выборы на Украине. Хроника голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама