Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: в результате боя в Славянске погиб военнослужащий

25 мая 2014, 14:17 UTC+3 КИЕВ

Еще два бойца получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины утверждает, что в результате боя в Славянске один военнослужащий Национальной гвардии погиб, еще двое получили ранения.

По версии пресс-службы украинского ведомства, "накануне поздно вечером было зафиксировано нападение на склад Национальной гвардии Украины, в результате чего двое военнослужащих получили ранения, еще один погиб". Один из раненых пострадал от взрыва гранаты, другой получил огнестрельное ранение в грудь, утверждают в МВД.

Как сообщил ИТАР-ТАСС в субботу вечером представитель народного ополчения, в результате артиллерийского обстрела украинскими силовиками Славянска и прилегающих к нему поселков частично разрушены несколько домов.

Также накануне ряд местных СМИ сообщил о том, что итальянский фотограф Энди Роккелли вместе со своим французским коллегой Вильямом Рогёлоном и переводчиком попал под обстрел на юге Славянска, оказавшемся в окружении украинских военных. В результате итальянский журналист и его переводчик погибли. В воскресенье МИД Италии подтвердил факт гибели Роккелли.

Вильям Рогёлон, получивший осколочные ранения, в ближайшие часы будет доставлен на родину, сообщили в МИД Франции.

"Непосредственной угрозы его жизни нет. Репатриацией пострадавшего занимается посольство Франции в Киеве", - заявил представитель французского внешнеполитического ведомства.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в парижской штаб-квартире фотоагентства Wostok Press, Рогёлон в настоящее время находится на территории Украины, где ему оказывается медицинская помощь. "У него осколочное ранение обеих ног. Состояние его нормальное, но он несколько шокирован произошедшим. Французское посольство содействует оказанию ему помощи", - сказал представитель агентства, которое специализируется на фоторепортажах из стран Восточной Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама