Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке более 5 тыс. человек собрались на митинг против выборов президента Украины

25 мая 2014, 14:33 дата обновления: 25 мая 2014, 16:05 UTC+3

Демонстранты пикетируют резиденцию бизнесмена Ахметова, обвиняемого руководством провозглашенной ДНР в неуплате налогов и попытках свержения власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Донецке более 5 тыс. участников митинга против выборов президента Украины подошли к резиденции бизнесмена Рината Ахметова с намерением пикетировать ее. Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, колонна движется по одной из центральных улиц города.

Митингующие подошли к центральному входу в комплекс зданий, принадлежащих бизнесмену. Они скандирует "Экскурсию" и "Ахметов - враг народа". Заместитель председателя президиума Верховного совета Владимир Макович сообщил собравшимся, что силовики провозглашенной Донецкой народной республики уже ведут переговоры с охраной Ахметова.

23 мая прокуратура провозглашенной ДНР возбудила уголовное дело против Ахметова по двум статьям - "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти".

Президент компании СКМ Ринат Ахметов 19 мая призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку и подчеркнул, что он категорически против провозглашенной Донецкой народной республики. 

Инфографика Обстановка на Украине накануне выборов

Обстановка на Украине накануне выборов

Обстановка на Украине накануне выборов. Инфографика ИТАР-ТАСС
На первой части митинга против политики Киева, прошедшей в центре Донецка на площади Ленина, выступил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. Затем председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин поблагодарил бойцов батальона ополчения "Восток", присутствовавших на площади, за ту помощь, что они оказали, охраняя Донецкую народную республику.

В свою очередь, заместитель председателя президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Владимир Макович во время манифестации заявил, что на территории провозглашенной ДНР в ближайшее время появится Национальный банк. Кроме того, утверждал он, в скором времени в республике "все расчеты будут производиться как в украинских гривнах, так и в российских рублях". "Мы не печатаем украинскую гривну, и Киев в любой момент может вывезти украинскую гривну с нашей территории. Поэтому все расчеты в ближайшее время будут производиться и в рублях, и в гривнах", - заверил он собравшихся возле резиденции предпринимателя Рината Ахметова.

Президентские выборы на Украине. Хроника голосования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама