Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: сложности с проведением выборов на востоке страны не повлияют на результат

25 мая 2014, 14:28 UTC+3 КИЕВ

По словам политика, очереди из желающих проголосовать граждан наблюдаются на избирательных участках "и в Киеве, и по всей Украине"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов считает, что сложности с проведением в воскресенье внеочередных президентских выборов в Донецкой и Луганской областях не повлияют на общий результат голосования.

"Сложная ситуация в крупных городах, в частности, в Донецке и Луганске. Но даже в этих регионах выборы будут проходить, хотя и не во всех городах, - указал сегодня Турчинов журналистам. - Это не повлияет на волеизъявление наших граждан, большинство из которых смогут проголосовать за президента, которому они доверяют и с которым они связывают свое будущее".

По его словам, очереди из желающих проголосовать граждан наблюдаются на избирательных участках "и в Киеве, и по всей Украине". "После всенародного избрания нового главы государства у нас будет завершенная архитектура власти на Украине", - указал Турчинов.

Что происходит на востоке Украины в день голосования

Инфографика Обстановка на Украине накануне выборов

Обстановка на Украине накануне выборов

Обстановка на Украине накануне выборов. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский, на выборах президента Украины на востоке страны не открылось более трех тысяч избирательных участков. По его словам, из 3900 участков в Донецкой и Луганской области открыты лишь 735. Всего планировалось открыть 32236 участков.

"В 2010 году у нас было 33673 избирательных участков. Снижение их числа связано с тем, что голосование Крыму и Севастополе не проводится, и участки там не открылись", - сказал председатель ЦИК. Ранее глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко заявил, что в Славянске (Донецкая область), Донецке и Луганске голосования на выборах президента Украины не состоится, бюллетени туда не доставлены

Тем временем в центре Донецка на площади Ленина более 2,5 тыс. человек приняли участие в митинге против проведения президентских выборов на Украине и политики Киева. На митинге выступил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. 

Президентские выборы на Украине. Хроника голосования 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости