Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: сложности с проведением выборов на востоке страны не повлияют на результат

25 мая 2014, 14:28 UTC+3 КИЕВ

По словам политика, очереди из желающих проголосовать граждан наблюдаются на избирательных участках "и в Киеве, и по всей Украине"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов считает, что сложности с проведением в воскресенье внеочередных президентских выборов в Донецкой и Луганской областях не повлияют на общий результат голосования.

"Сложная ситуация в крупных городах, в частности, в Донецке и Луганске. Но даже в этих регионах выборы будут проходить, хотя и не во всех городах, - указал сегодня Турчинов журналистам. - Это не повлияет на волеизъявление наших граждан, большинство из которых смогут проголосовать за президента, которому они доверяют и с которым они связывают свое будущее".

По его словам, очереди из желающих проголосовать граждан наблюдаются на избирательных участках "и в Киеве, и по всей Украине". "После всенародного избрания нового главы государства у нас будет завершенная архитектура власти на Украине", - указал Турчинов.

Что происходит на востоке Украины в день голосования

Инфографика Обстановка на Украине накануне выборов

Обстановка на Украине накануне выборов

Обстановка на Украине накануне выборов. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский, на выборах президента Украины на востоке страны не открылось более трех тысяч избирательных участков. По его словам, из 3900 участков в Донецкой и Луганской области открыты лишь 735. Всего планировалось открыть 32236 участков.

"В 2010 году у нас было 33673 избирательных участков. Снижение их числа связано с тем, что голосование Крыму и Севастополе не проводится, и участки там не открылись", - сказал председатель ЦИК. Ранее глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко заявил, что в Славянске (Донецкая область), Донецке и Луганске голосования на выборах президента Украины не состоится, бюллетени туда не доставлены

Тем временем в центре Донецка на площади Ленина более 2,5 тыс. человек приняли участие в митинге против проведения президентских выборов на Украине и политики Киева. На митинге выступил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. 

Президентские выборы на Украине. Хроника голосования 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама