Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный президент Египта призвал граждан обеспечить высокую явку на предстоящих выборах

25 мая 2014, 16:18 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

Голосование пройдет 25 и 26 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Обеспечить высокую явку на грядущих 26 мая президентских выборах вне зависимости от политических пристрастий и предпочтений призвал сегодня всех египтян временный президент Египта Адли Мансур.

Государственные институты власти, заявил он в обращении к нации, не поддерживают ни одного из кандидатов. "Мы дистанцировались от обоих претендентов на высший пост в стране и никогда не будем указывать гражданам, за кого нужно голосовать, - отметил он. - Все, к чему мы призываем, это активное участие в голосовании, которое подтвердит вашу приверженность демократическим ценностям и станет очередным свидетельством, что наша революция была подлинной".

Предвыборная кампания в Египте завершилась 23 мая, после чего наступил период тишины. Запрещена любая агитация в прессе и на телевидении, исключены любые дебаты и интервью в СМИ.

Для проведения голосования подготовлены 11,4 тыс. избирательных участков. Выборы будут проходить два дня.

За президентский пост борются два кандидата - бывший министр обороны фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси и социалист-насерист Хамдин Саббахи, позиционирующий себя как кандидат от гражданского лагеря. Для победы необходимо набрать 50% плюс один голос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама