Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента Украины в Москве проголосовали 2,47% избирателей, внесенных в список

25 мая 2014, 17:20 UTC+3
Глава избирательной комиссии отметил, что явка уже выше, чем на выборах в Верховную раду в 2012 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. На выборах президента Украины на избирательном участке в Москве к 16:00 мск проголосовали 667 избирателей из 27 тыс. (2,47%), внесенных в список. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии участка при посольстве Украины в Москве Виктор Гиржов.

По его словам, количество желающих проголосовать к вечеру увеличилось. Гиржов также пояснил, что, говоря о доле явки, следует учитывать - границы избирательного участка совпадают с консульским округом. "Это означает, что к участку относятся украинцы, проживающие например, в Белгородской и Брянской областях, оттуда ближе до Украины, чем до Москвы. Сложно ожидать, что они все примут участие в голосовании, хотя мы отправили приглашение каждому", - сказал он.

Глава избирательной комиссии отметил, что явка уже выше, чем, например, на выборах в Верховную раду в 2012 году. "Тогда общее количество проголосовавших составило менее 500 человек, - сказал Гиржов. - Самыми массовыми были выборы президента в 2004 году. Тогда на участке при посольстве проголосовало около 3,5 тыс. человек. Рассчитываем сегодня если не побить рекорд, то хотя бы приблизиться к данной цифре".

Гиржов также поблагодарил московскую полицию за обеспечение порядка в день голосования. "Никаких эксцессов, никаких акций у нас сегодня не было, - отметил он. За это надо поблагодарить, конечно, охрану внешнего периметра - московскую полицию и сотрудников ОМОН, которые дежурят здесь".

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС некоторые избиратели выразили претензии к организации избирательного процесса. Они были связаны, прежде всего, с тем, что принять участие в волеизъявлении могут лишь состоящие на консульском учете граждане Украины при предъявлении заграничного паспорта. Несколько человек, не имевшие необходимых документов, проголосовать не смогли.

Комментируя ситуацию Гиржов указал, что в данном случае избирательная комиссия действует в строгом соответствии с законодательством Украины. "Граждане Украины, постоянно не проживающие на территории консульского округа, могли заранее подать заявление о намерении принять участие в голосовании, многие так и сделали. Но в день голосования внести человека в список уже нельзя", - пояснил он.

Президентские выборы на Украине. Хроника голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама