Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ требует расследовать гибель на Украине итальянского фоторепортера и его переводчика

25 мая 2014, 18:15 UTC+3 Михаил Щербаков
Ситуация с безопасностью журналистов в этой стране продолжает ухудшаться, констатирует представитель организации по свободе СМИ
Материал из 1 страницы
Переводчик Андрей Миронов и фоторепортер Андреа Рокелли

Переводчик Андрей Миронов и фоторепортер Андреа Рокелли

© EPA/GABRIELE MICALIZZI / CESURA

ВЕНА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович потребовала от Киева расследовать обстоятельства гибели на Украине итальянского журналиста и его переводчика.

"Я призываю власти быстро и основательно провести расследование обстоятельств их гибели и установить виновных", - говорится в распространенном организацией заявлении.

Выразив соболезнование родным и близким погибших, Миятович также констатировала, что ситуация с безопасностью журналистов на Украине продолжает ухудшаться. "Эти смерти служат ужасным напоминанием того, что еще недостаточно усилий предпринимается для защиты жизней журналистов, освещающих конфликт на Украине, - заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ. - Я неоднократно выражала свою озабоченность относительно ситуации с безопасностью журналистов, но она продолжает ухудшаться".

Гибель итальянского журналиста

Ранее в МИД Италии подтвердили факт гибели под Славянском итальянского фоторепортера Энди Роккелли. "Министерство проинформировано украинскими властями о гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли, который находился в районе Славянска.

Для окончательного подтверждения необходимо опознание тела, которое было перевезено вместе с телом погибшего россиянина (переводчика) в больницу Андреевки", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

30-летний итальянский фотограф Роккелли специализировался на "горячих точках". В его послужном списке - фоторепортажи из Афганистана, Ливии, Алжира. Накануне некоторые местные СМИ сообщили о том, что Роккелли вместе со своим переводчиком Андреем Мироновым и французским фотожурналистом Вильямом Рогёлоном попал под минометный обстрел на юге Славянска, оказавшемся в окружении украинских военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама