Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ требует расследовать гибель на Украине итальянского фоторепортера и его переводчика

25 мая 2014, 18:15 UTC+3 Михаил Щербаков

Ситуация с безопасностью журналистов в этой стране продолжает ухудшаться, констатирует представитель организации по свободе СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Переводчик Андрей Миронов и фоторепортер Андреа Рокелли

Переводчик Андрей Миронов и фоторепортер Андреа Рокелли

© EPA/GABRIELE MICALIZZI / CESURA

ВЕНА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович потребовала от Киева расследовать обстоятельства гибели на Украине итальянского журналиста и его переводчика.

"Я призываю власти быстро и основательно провести расследование обстоятельств их гибели и установить виновных", - говорится в распространенном организацией заявлении.

Выразив соболезнование родным и близким погибших, Миятович также констатировала, что ситуация с безопасностью журналистов на Украине продолжает ухудшаться. "Эти смерти служат ужасным напоминанием того, что еще недостаточно усилий предпринимается для защиты жизней журналистов, освещающих конфликт на Украине, - заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ. - Я неоднократно выражала свою озабоченность относительно ситуации с безопасностью журналистов, но она продолжает ухудшаться".

Гибель итальянского журналиста

Ранее в МИД Италии подтвердили факт гибели под Славянском итальянского фоторепортера Энди Роккелли. "Министерство проинформировано украинскими властями о гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли, который находился в районе Славянска.

Для окончательного подтверждения необходимо опознание тела, которое было перевезено вместе с телом погибшего россиянина (переводчика) в больницу Андреевки", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

30-летний итальянский фотограф Роккелли специализировался на "горячих точках". В его послужном списке - фоторепортажи из Афганистана, Ливии, Алжира. Накануне некоторые местные СМИ сообщили о том, что Роккелли вместе со своим переводчиком Андреем Мироновым и французским фотожурналистом Вильямом Рогёлоном попал под минометный обстрел на юге Славянска, оказавшемся в окружении украинских военных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама